El entrenador de las Chivas de Guadalajara, Fernando Gago se ha quedado corto en las expectativas en cuanto a resultados se refiere en lo que va del Torneo Clausura 2024, ya que apenas suman un punto en dos partidos, pese a que el rendimiento colectivo no ha sido del todo malo.

El Rebaño Sagrado sigue sin poder ganar en los dos duelos de la nueva temporada, empataron con Santos Laguna de último minuto 1-1 y no pudieron con los Tigres de la UANL al caer por la mínima diferencia con todo y que fueron ampliamente superiores durante los 90 minutos, generando varias opciones claras de gol.

En la visita a los felinos que supone una de las más complicadas en lo que va de la campaña, Chivas nunca se vio maniatado por los universitarios que hombre por hombre son superiores no solo a los rojiblancos, sino a prácticamente todos los equipos del futbol mexicano, pero esto no se notó en la cancha.

Los tapatíos tuvieron varias jugadas claras de gol, se lanzaron al frente y José Juan Macías no pudo finiquitar las llegadas con algún remate certero. Para la segunda mitad Cade Cowell debutó y tuvo en sus botines dos veces la oportunidad de abrir el marcador, pero falló en el momento mas inoportuno. Lo mismo que Roberto Alvarado, en una volea que pasó arriba del arco de los locales.

Gago solamente suma un punto con las Chivas. Foto/ Imago7/Juan Carlos Ocampo Figueroa

Paunovic ya había ganado en su dis primeros partidos con Chivas

Si nos apegamos al pasado reciente, el exentrenador Veljko Paunović debutó con un triunfo en el banquillo de Guadalajara en el Clausura 2023, derrotando justamente al otro club de Nuevo León, los Rayados de Monterrey. En aquel momento Alexis Vega marcó el tanto de la victoria y para la segunda jornada empataron sin anotaciones con Atlético de San Luis, la primera derrota de Pauno vino cuando recibieron a Toluca en la Fecha 3 en el Akron.

Chivas visita a Xolos el viernes

Hasta el momento Gago cuenta con una unidad de seis disponibles, marcha en el puesto 11 de la tabla general y el viernes tendrá un encuentro complicado visitando a Xolos de Tijuana, aunque en el papel cuentan con muchas posibilidades de ganar si mantienen el buen nivel colectivo. El duelo será a partir de las 21:06 horas, tiempo del centro de México.

Encuesta ¿Te han gustado las Chivas de Gago?