Carlos Jovanni Salcido, mediocampista de la categoría Sub-17 de las Chivas de Guadalajara e hijo homónimo del laureado ex capitán y central rojiblanco, se estrenó este martes como goleador en la división al marcar el tanto que selló el empate 2-2 con Gallos Blancos de Querétaro, en la cancha principal de la ciudad deportiva de Verde Valle, por la Liga MX de Fuerzas Básicas.

El volante defensivo de la cantera del Club Deportivo Guadalajara debutó hace unas semanas al entrar de cambio ante el Atlético de San Luis y este martes hizo lo propio para convertirse en héroe de los rojiblancos al rescatar la paridad en partido corrrespondiente a la novena jornada del Torneo de Apertura o más conocido como Guard1anes 2020 de Fuerzas Básicas.

La plantilla Sub-17 del Rebaño Sagrado perdía 2-0 con los Gallos Blancos en Verde Valle y lucía muy adverso el panoramo tras apenas 10 minutos, pero apareció Oziel Mireles (21') para descontar en el marcador tras una jugada por la banda izquierda, que siguió con un centro al corazón del área, Gael García cedió a un lado en vez de tirar y Mireles estremeció la red, para meter a los rojiblancos de nuevo en el partido.

La paridad no caía y Chivas tuvo que esperar hasta la parte cumbre de la segunda mitad para cristalizarla y evitar la derrota, gracias a Carlos Salcido Jr, quien hizo una excepción a la norma y con solo cuatro minutos en cancha se encontró con un balón que hizo estallar en la red de los queretanos al empalmarlo tras una pantalla de su compañero Mireles en el centro por derecha, y que sirvió para sellar el empate con unos 10 minutos por jugar en Verde Valle.

Carlos Jovanni Salcido debutó con la categoría Sub-17 de las Chivas el 17 de agosto, cuando ingresó como suplente a los 74 minutos del triunfo 4-1 sobre el Atlético de San Luis al suplir a Diego Uriarte, quien había marcado el tercer gol. En esta ocasión, el mediocampista de corte defensivo reemplazó a André Ham (74') al mismo minuto y pese a que los goles no son su fuerte por su estilo más de recuperación, apareció en un momento clave para su equipo con el dorsal 234 en la espalda y espera dejar huella como lo hizo su padre, tanto en México como en Europa.