Las Chivas de Guadalajara concluyeron su Pretemporada de playa en Barra de Navidad con un duelo amistoso contra el equipo local de la Segunda División, Caimanes de Cihuatlán al que derrotaron 2-1 con anotaciones de Cristian Calderón y Deivoon Magaña en lo que fue su primer partido de preparación rumbo al Torneo Apertura 2021.

El estratega Víctor Manuel Vucetich quiso cerrar sus trabajos en el Pacífico mexicano con un duelo que se realizó la mañana de este viernes, donde utilizó dos formaciones distintas que al final le dieron resultado, pues en la primera parte contó con una mayoría de jugadores titulares y un par de incorporaciones juveniles como Jesús Orozco y Eduardo Torres.

La primera anotación del encuentro fue obra de Cristian Calderón apenas al inicio del duelo, quien recibió un balón afuera del aérea y con un disparo potente venció al arquero rival para colocar el 1-0, sin embargo Caimanes vino de atrás para emparejar las acciones antes de que concluyera la primera parte, con lo que se fueron al descanso empatados 1-1.

En la segunda mitad Vucetich cambió su formación para dar paso a más caras nuevas, echando mano de varios de los futbolistas que han entrenado a lo largo de estos días con el primer equipo, y fue justamente uno de los canteranos quien marcó el tanto de la victoria para Chivas, pues Deivoon Magaña tomó un rebote y mandó el balón al fondo de las redes para el 2-1 definitivo.

Con este encuentro Chivas le puso fin a su trabajo en Barra de Navidad y volverán a la Ciudad de Guadalajara para retomar las actividades el próximo lunes en las instalaciones de Verde Valle, pensando en la serie de partidos amistoso que disputarán en los siguientes días para ir adoptando la idea de juego que busca implementar el Rey Midas para el Apertura 2021.