Chicharito Hernández poco a poco recupera el ritmo perdido luego de más de medio año sin jugar al futbol debido a una severa lesión en la rodilla que lo marginó de las canchas. Recién en la Jornada 12 del torneo Clausura 2024 de la Liga MX, el máximo anotador en la historia de la Selección Mexicana de Futbol tuvo su segunda titularidad con Chivas durante el Clásico Nacional ante América.

En medio de la polémica, el encuentro terminó empatado 0-0 en el Estadio Akron de Zapopan, Jalisco, lo que significó que el Rebaño Sagrado y las Águilas se repartieran un triunfo por bando y este empate en la trilogía de Clásicos entre Concachampions y la liga local. Tras el encuentro, CH14 publicó en sus redes sociales un entusiasta mensaje luego de volver a jugar más de 70 minutos, en una muestra de su recuperación.

¿Qué dijo Chicharito en redes sociales y se llevó críticas?

“Mis primeros 70min después de casi 9 meses desde mi operación. Eternamente agradecido por vivir momentos tan chingones como el de ayer. En lo grupal una buena actuación y volvimos a sumar en la liga. Estoy completamente seguro que seguiremos mejorando y creciendo TODOS JUNTOS. Los amo chivahermanos! Gracias por el apoyo incondicional que nos brindan siempre!”, fue el mensaje de Javier Hernández en Instagram.

Sin embargo, cierto sector de la afición y de sus detractores, le recriminaron a Hernández Balcázar por su falta de gol en su regreso al equipo de sus amores, adonde volvió como el hijo pródigo luego de triunfar en el extranjero en clubes como el Manchester United y Real Madrid.

Estas fueron algunas de las respuestas negativas hacia CH14

“Tienes más posts que goles rey”, dice uno de los primeros comentarios que aparecen en el posteo del ariete. “Chicharito qué chido, pero ya haz algo”,  se lee en otro. “¿Y los goles pa cuando?”, fue una más de las críticas.

Si bien, no ha marcado aún un solo gol, en el Clausura 2024 apenas ha jugado el 17% del total de minutos posibles con el Guadalajara, mientras que en Concachampions, apenas jugó el 9% del tiempo.