Diego Campillo anotó la noche del miércoles un golazo que le puso a FC Juárez en ventaja 1-0 sobre Pumas UNAM en la frontera. Un partido en el marco de la Jornada 3 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX, que se celebra en el Estadio Benito Juárez. El protagonismo del defensor volvió a causar la reacción de los aficionados de las Chivas de Guadalajara.

El zaguero formado en el Rebaño Sagrado apareció como titular en la alineación del técnico brasileño Mauricio Nogueira en Ciudad Juárez. Los Bravos tomaron la delantera en el marcador con el gol de Campillo (33′). Mientras, que el volante Sebastián Pérez Bouquet, perteneciente a los rojiblancos, se quedó entre los suplentes. Los fronterizos cuentan también con otros dos exfutbolistas de Chivas: Ángel Zaldívar y Dieter Villalpando, ambos de inicio.

Campillo, canterano del Guadalajara, se consolidó como titular en este Apertura 2024 tras aparecer en la alineación en estas tres fechas. El defensor, de 22 años de edad, por tercer torneo seguido con los Bravos se hizo presente en el marcador. El polivalente zaguero completó una jugada magistral que inició ante la pasividad de la defensiva universitaria.

El lateral de Juárez inició la transición ofensiva desde su propio territorio. Luego, del cambio de banda a la derecha, salió un centro al área que tras un primer cabezazo, el segundo le dejó servido el balón. Campillo, desde afuera del área, esperó la pelota y con un potente disparo de pierna derecha dejó sin opción alguna al portero Julio González. Un golazo a los 32 minutos.

Los goles de Diego Campillo con FC Juárez

Diego Campillo, de 22 años de edad, llegó a Ciudad Juárez en una cesión que terminó por concretar la compra al Guadalajara. El zaguero, que no tuvo opciones en el primer equipo de las Chivas, se consolidó como figura en el Club Deportivo Tapatío de la Liga de Expansión MX. El lateral llegó a los Bravos en el Apertura 2023, para debutar en la Liga MX y disputó apenas cinco partidos, con 330 minutos. Su primer gol en la máxima categoría, curiosamente, se lo anotó a Pumas UNAM. Lo marcó el martes, 22 de Agosto de 2023; cuando golearon 4-1 a los universitarios en la frontera.

Campillo, en el pasado Clausura 2024, tuvo participación en 10 compromisos y sumó 609 minutos. En ese certamen, anotó su segundo tanto con los Bravos y lo concretó el 2 de marzo, en la caída 3-2 ante Pachuca en Hidalgo. Este martes, en su tercer partido con Juárez del Apertura 2024, logra su tercer gol con los fronterizos.