Armando González, delantero de las Chivas de Guadalajara, está teniendo un inicio impresionante en el Apertura 2024, captando la atención de aficionados y prensa. Aunque no ha sido titular, su desempeño ha sido crucial entrando desde el banco en los últimos tres partidos.

En el primer encuentro contra Tijuana, Hormiga ingresó al minuto 87 y en apenas tres minutos, anotó un gol decisivo. Este impacto inmediato mostró su capacidad para influir en el juego de manera rápida y efectiva. Luego, en el juego contra Querétaro, jugó 27 minutos, durante los cuales asistió a Alan Mozo para sellar la primera victoria rojiblanca en el certamen.

Ahora, por la Jornada 4 ante Mazatlán, el aporte del Hormiga también fue notable. El canterano estuvo 23 minutos sobre el campo y volvió a marcar para darle al Rebaño la victoria por 2-0. El Hormiga se consolida como un delantero eficaz y confiable, capaz de aportar frescura y determinación al ataque, pues además de goles suele dejar todo en la presión hacia los rivales.

Los números del Hormiga González en los últimos tres partidos

• vs. Tijuana: 3 minutos, 1 gol
  • vs. Querétaro: 27 minutos, 1 asistencia
  • vs. Mazatlán: 23 minutos, 1 gol
  • Total: 2 goles y 1 asistencia en 53 minutos disputados.

¿Qué dijo Fernando Gago sobre el nivel del Hormiga González?

En conferencia de prensa, Fernando Gago se refirió al nivel del Hormiga: “Los momentos de los jugadores se aprovechan y hay que tratar de aprovecharlos desde ese lado. Armando (González) tuvo una gran pretemporada, muy buenos entrenamientos y a base de trabajo y sacrificios se está ganando un lugar. El partido era para tratar de ser más profundos con sus movimientos, va haber partidos que vamos a necesitar muchísimo de Ricardo (Marín), por el juego aéreo y la presión. Hay una competencia muy buena entre los tres y va a jugar el que mejor esté”.

El entrenador ha sabido aprovechar el momento del Hormiga dándole oportunidades que el joven delantero ha sabido capitalizar. El semestre pasado, curiosamente estaba eclipsado por José Juan Macías o Ronaldo Cisneros. Este desempeño ha generado grandes expectativas entre los aficionados, quienes esperan con ansias por ver cómo sigue evolucionando este joven delantero a lo largo del semestre. Después de tantos años buscando un centrodelantero, el Hormiga podría ser la solución desde la propia cantera rojiblanca.