El Club Deportivo Tapatío, filial de las Chivas de Guadalajara tuvo una destacada presentación como visitante en el Torneo Apertura 2024, luego de golear a domicilio 4-1 a Morelia en un duelo que se suspendió la noche del jueves y se reanudó este viernes en la cancha del Estadio Morelos dentro de la Fecha 2 de la Liga de Expansión.

El equipo que ha servido como semillero del Rebaño Sagrado a lo largo de los años, fue amo y señor del partido que tuvo que detenerse el jueves por una falla en el alumbrando del inmueble, razón que motivó a que se reanudara el viernes 2 de agosto a partir del minuto 20 y vaya que le vino muy bien al equipo dirigido por Arturo Ortega.

Daniel Flores nuevamente se hizo presente en la pizarra como el viernes anterior ante los Leones Negros, marcando el 1-0 que puso en ventaja a los rojiblancos al minuto 37 con lo cual se plantaron mejor en la cancha y lograron manejar el marcador a favor tratando de aumentar la ventaja.

Fue en la segunda parte cuando Tapatío anotó el 2-0 por medio Benjamín Sánchez, quien tomó el esférico en la media luna y con un estupendo zapatazo mandó el esférico a las redes, pero dos minutos más tarde Morelia descontó por conducto de Fernando Illescas, pero al 74 nuevamente los visitantes se hicieron presentes con el tanto de Saúl Zamora, quien con una palomita decretó el 3-1.

Los rojiblancos suman cuatro puntos en la campaña. Foto: Tapatío

Pero todavía faltaba más, porque al 77’ Teun Wilke se presentó dentro del área y con un remate certero mandó guardar la pelota al fondo del arco para el 4-1 definitivo con el que Tapatío cuatro unidades en la parte alta de la tabla general.

Tapatío jugará contra Cancún en la Jornada 3 del Apertura 2024

El conjunto de Arturo Ortega vuelve a la actividad el siguiente viernes 9 de Egisto cuando juegue por primera vez como local en el Estadio Akron en punto de las 21:00 horas tiempo del centro de México recibiendo a Cancún, un rival que no será nada sencillo para los rojiblancos.