Ricardo Marín, delantero de las Chivas de Guadalajara, aumentó la ventaja para su equipo con un soberbio cabezazo en el Estadio Azteca. Los rojiblancos se imponen 0-2 sobre el América de forma provisional, en el marco de los Octavos de Final de Vuelta de la Copa de Campeones de la Concacaf 2024. El segundo episodio de una trilogía inédita del Clásico de México este mes, que ahora tiene 3-2 el marcador global de la serie.

El atacante del Rebaño Sagrado, que llegó como refuerzo para el Apertura 2023, apareció este miércoles como nueve titular. Los tapatíos se encuentran a sólo un gol de igualar una llave que parecía perdida, tras apenas media hora de juego. Marín fue el señalado por el cuerpo técnico de Fernando Gago para aparece como único hombre en punta de su formación.

Roberto Alvarado elevó un centro al área azulcrema a los 32 minutos, cuando apareció la cabeza de Ricardo Marín entre varios defensores. El delantero de las Chivas se impuso, para conectar el balón y enviarlo a la red a pesar del estirón del portero Luis Malagón.

El 4K fue a buscar la pelota a la red y empezar a trabajar para terminar de concretar la remontada con un ahora muy posible empate parcial. Los rojiblancos intentan asestar el golpe en esta primera parte, aunque todavía restan otros 45 minutos para gestar una voltereta, que sería histórica.

Los números de Ricardo Marín en 2024

El espigado delantero anotó este miércoles su segundo gol en la Copa de Campeones de la Concacaf 2024. El primer lo marcó en la victoria 1-3 sobre Hamilton Forge FC en Canadá. En la competición internacional, disputa su cuarto partido, tres de ellos como titular. Este es su primer gol como rojiblanco en un Clásico de México.

Marín, en el Torneo Clausura 2024 de la Liga MX, acumula sólo una anotación en ocho encuentros disputados. Lo consiguió en el triunfo 3-2 sobre Toluca en el Estadio Akron, correspondiente a la Jornada 4 del calendario, el 30 de enero. Suma 514 minutos con su participación, para ganarse la confianza del cuerpo técnico de Fernando Gago.

El próximo rival de Chivas en Liga MX: Fecha y Hora

El siguiente compromiso de Chivas en su agenda será el sábado, 16 de marzo. Los rojiblancos se enfrentan ese día con el club América en la cancha del Estadio Akron, nuevamente. Un emotivo duelo del Clásico Nacional correspondiente ahora a la Jornada 12 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX. Un partido que tiene pactado su inicio en punto de las 21:05 horas, tiempo del centro de México.