En el marco de su gira por Estados Unidos, el equipo de Chivas Sub-23 aprovecha para lucirse y demostrar por qué es el último campeón de la categoría, además de ratificar el poderío rojiblanco en las Fuerzas Básicas. Los dirigidos por Pepe Meléndez primero golearon 5-0 al Dalton FC y este viernes aplastaron por 8-0 al North Georgia.

Uno de los goles, quizás el mejor de la jornada, fue obra de André Marioni Ham, quien no es la primera vez que deja muestras de su gran calidad. El juvenil de 19 años se ha desempeñado en el último tiempo como interior o mediapunta, aunque este torneo también llegó a jugar como centrodelantero ante la ausencia de Armando González.

Y lo cierto es que Marioni Ham cuenta con un repertorio de goles estupendo. Prácticamente cada uno de sus gritos ha sido con remates brillantes e imposibles para los porteros. Aquí repasamos alguno de ellos, incluido el último ante North Georgia.

Todos los golazos de André Marioni Ham

El año pasado, ante Necaxa, Marioni Ham se escapó de su marcador y sacó un gran remate con chanfle colocado al segundo palo. Una definición que habla de sus condiciones técnicas. Quizás el mejor de todo su repertorio.

También durante el año pasado, el ofensivo rojiblanco se robó todas las miradas en un Clásico Nacional, luego de marcar otro espectacular golazo ante América. El atacante giró sobre la frontal del área, amagó con el disparo dejando en el suelo a su marcador y luego sí sacó un remate muy fuerte contra el palo, inatajable para el portero.

Ante Pachuca y Cruz Azul, Marioni Ham anotó también buenos goles haciendo gala de su gran capacidad para rematar desde las cercanías del área.

El más reciente: golazo de Marioni Ham al North Georgia

Marioni Ham llamó la atención de Veljko Paunovic y ya tuvo minutos en Leagues Cup

Marioni Ham lllegó hace siete años a Verde Valle y ha sido campeón con las categorías Sub-15, Sub-17 y Sub-23. También tuvo la posibilidad de disputar 13 encuentros con el Tapatío, la mayoría de estos en el título obtenido en el Clausura 2023 con Gerardo Espinoza como entrenador. Sin embargo, también ha sido relacionado en más de una oportunidad con el primer equipo y hasta incluso vio minutos el 4 de abril de 2022, en la derrota ante Los Ángeles Galaxy por Leagues Cup.

Hacia finales de ese mismo año, Veljko Paunovic tomó las riendas de Chivas y lo incluyó en una pretemporada por España, junto a otra joven promesa como Luis Puente, hoy en Pachuca. Sin embargo, finalmente no llegó a tener minutos con el estratega serbio y sí aprovechó para seguir desarrollándose en las Fuerzas Básicas, donde acumuló experiencia y títulos con la playera rojiblanca.