El Club Deportivo Tapatío, filial de las Chivas de Guadalajara, se impuso este martes 0-3 en su visita a los Coyotes de Tlaxcala en el Estadio Tlahuicole. Duelo en el marco de la Jornada 10 del Torneo Clausura 2024 de la Liga de Expansión MX. Rebaño Pasión te presenta el más completo resumen con videos de este vibrante encuentro.

La sucursal del Rebaño Sagrado en la División de Plata del futbol mexicano, inició con urgencias este compromiso en otro irregular semestre. El entrenador Arturo Ortega presentó una alineación en la que resaltó la segunda titularidad del defensor Daniel Flores. Los tempraneros goles de Gilberto García (14′) y Benjamín Sánchez (18′ y 88′) encaminaron la cómoda victoria rojiblanca en suelo tlaxcalteca.

La reserva del Guadalajara, después de este triunfo a domicilio, disputa su próximo partido del calendario del Clausura 2024: el miércoles, 20 de marzo. Los rojiblancos recibirán a Correcaminos en el Estadio Akron, en el marco de la Jornada 11 de la Liga de Expansión MX. Coyotes, un día antes, visitará a los Alebrijes en la cancha del Instituto Tecnológico de Oaxaca.

Tapatío, gracias a estos nuevos tres puntos, escaló en la tabla general de posiciones del torneo. Los rojiblancos, que acabaron con una racha adversa de tres salidas sin poder ganar, concretaron apenas su tercera victoria del Clausura 2024. Todos en condición de visitante. Así, llegaron a 10 unidades en ocho salidas para escalar al décimo lugar de forma provisional en esta Jornada 10.

Goles de Tapatío vs. Tlaxcala + Resumen + Polémicas

Alineación del Tapatío

Comienza el partido

Gil García adelanta al Tapatío

Gilberto García se sumó al ataque a los 14 minutos, cuando pasó a Benjamín Sánchez, quien le devolvió el favor con un taco de lujo al punto penal. El contención se encontró con el balón y definió de primera, de derecha y cruzado, para estremecer la red del Tlaxcala.

Benja Sánchez aumenta la ventaja

Dylan Guajardo lo hizo todo. El atacante tiró un autopase, se metió al área rival y tiró un centro raso perfecto. El balón solo necesitó conectar con el pie de Benjamín Sánchez para desviarse y estremecer la red a los 18 minutos. Sánchez anotó su gol, que sumó a la asistencia previa para erigirse como la figura del partido.

Mediotiempo en Tlahuicole

Arranca el complemento

Expulsado en Coyotes

Benja corona la goleada

Un contragolpe letal liderado por el recién ingresado Teun Wilke terminó con el segundo gol de la noche para Benjamín Sánchez. Wilke asiste de tres dedos al atacante, que entra por la izquierda para rematar con su pie siniestro y estremecer de nuevo la red a los 88 minutos. Doblete y asistencia para Sánchez de la Mora en Tlahuicole.