En Estados Unidos Chivas Femenil mostró la estirpe rojiblanca para mantenerse con vida en la Summe Cup 2024. El Guadalajara logró imponerse por 1-0 contra Chicago Red Star gracias al gol de Gaby Valenzuela y depende de si misma para avanzar a la siguiente ronda.

Las dirigidas por Joaquín Moreno venían de caer por 2-1 ante Washington Spirit en un partido muy sufrido. El pasado domingo habían Paige Metayer y Lena Silano anotaron para las estadounidenses, mientras que Alicia Cervantes descontó en un encuentro durísimo.

Por otro lado, en la tarde de hoy Chivas Femenil necesitaba comenzar de la mejor manera, pero la defensa de Chicago Red Stars no dejaba jugar en el medio. A pesar de esto, antes de que finalice el primer tiempo apareció Gabriela Valenzuela para anotar el primero de palomita.

En la segunda mitad las rojiblancas comenzaron de la mejor manera luego de que haya aparecido Licha Cervantes con un tiro en la puerta del área, mientras que minutos después Viridiana Salazar se perdió un gol en el área chica. Por otro lado, con el correr de los minutos las estadounidenses comenzaron a ganar terreno y tuvieron una clara en la que Karla Martínez apareció a tiempo para evitar el empate.

De esta manera Chivas Femenil sigue con vida en la Summer Cup y se mantiene en la segunda posición momentáneamente. Para lograr clasificar a la siguiente ronda dependen de sí misma ya que necesitan superar a Gotham FC.